Специальное предложение
Контакты

428022, ЧP, г. Чебоксары,
Хозяйственный проезд, 3
Тел./факс: +7(8352)63-36-62, 63-68-07
E-mail: agrolizing@bk.ru

На предприятиях АПК необходимо создавать резервы трудовых ресурсов на случай заражения сотрудников коронавирусом

На предприятиях АПК необходимо создавать резервы трудовых ресурсов на случай заражения сотрудников коронавирусом

Минсельхоз России рекомендует предприятиям, на которых технологические процессы предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, создавать резервы трудовых ресурсов на случай заражения сотрудников коронавирусом.

Такая задача была поставлена на совещании в формате «Час контроля», которое провел первый замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. Речь, прежде всего, идет об убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах.

По словам Д. Хатуова, в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов от 8% до 30%. Кроме того, важно усилить пропускной режим, ограничить передвижение работников внутри цехов, при необходимости ввести посменный график работы.

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой на предприятиях должны быть проработаны и усилены предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Для этого каждой сельхозорганизации нужно разработать четкий план действий в случае выявления заболевших», — заявил первый замминистра.

24 апреля 2020
15:20
Поделиться


Комментарии запрещены.