Специальное предложение
Контакты

428022, ЧP, г. Чебоксары,
Хозяйственный проезд, 3
Тел./факс: +7(8352)63-36-62, 63-68-07
E-mail: agrolizing@bk.ru

Обсужден комплекс мер по повышению объема инвестиций в АПК к 2024 году

8 апреля под руководством заместителей Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Фастовой и Оксаны Лут прошло рабочее совещание, посвященное разработке комплекса государственных мер по повышению объема инвестиций в АПК к 2024 году. Мероприятие состоялось при участии представителей Минсельхоза РФ, отраслевых союзов, бизнес-сообщества и специалистов Минэкономразвития РФ.

Как было отмечено, в рамках реализации утвержденного Правительством РФ плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в валовом внутреннем продукте, руководством страны установлены Минсельхозу России соответствующие целевые показатели в сфере агропромышленного комплекса. Так, к 2024 году объем привлекаемых частных средств в сельское и лесное хозяйство, охоту и рыболовство должен вырасти до 822 млрд рублей по сравнению с 444 млрд рублей в 2017 году при среднегодовом темпе роста в 4,5%. В частности, объем инвестиций в производство пищевых продуктов планируется увеличить за указанный период до 356 млрд рублей по сравнению с 192 млрд рублей в 2017 году.

Стороны обсудили мероприятия, которые будут способствовать реализации целевых показателей. Особое внимание было уделено вопросу разработки Минсельхозом нефинансовых мер государственной поддержки при участии Минэкономразвития с учетом интересов профильных союзов и бизнес-сообщества.

По итогам встречи отраслевыми объединениями будут направлены в Минсельхоз детализированные предложения по мерам господдержки, которые будут озвучены на встрече Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и Министра экономического развития РФ Максима Орешкина в апреле текущего года.

Комментарии запрещены.