Специальное предложение
Контакты

428022, ЧP, г. Чебоксары,
Хозяйственный проезд, 3
Тел./факс: +7(8352)63-36-62, 63-68-07
E-mail: agrolizing@bk.ru

Сергей Артамонов обсудил потенциал развития хмелеводства с представителями компании «RailPro»

Сергей Артамонов обсудил потенциал развития хмелеводства с представителями компании «RailPro»

31 октября Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов обсудил потенциал развития хмелеводства в нашей республике с представителями компании «RailPro» и Центрального завода железнодорожной техники.

Финансовый директор «RailPro» Алексей Ванюшин говорил о том, что компания занимается производством крафтового пива и заинтересована в использовании отечественного сырья высокого класса качества. Менеджерами предприятия уже изучен опыт производства хмеля в разных регионах России, и опыт хмелеводства в Чувашии им импонирует. Компания заинтересована в закладке собственных хмельников на наших землях, сегодня идет работа над бизнес-планом, просчитывается его стоимость.

Говоря о развитии отрасли, министр отметил, что предпринятые Правительством меры позволяют сегодня сократить сроки окупаемости инвестиционных проектов в хмелеводстве с 10 до 5 лет. По его словам, первые созданные и уже успешно работающие в хозяйства «АгроРесурсы» Урмарского района хмелеуборочный комбайн и хмелесушильный комплекс значительно дешевле и эффективнее чешских аналогов. Кроме этого, существенная государственная поддержка оказывается при закладке хмельников.

Директор по развитию Центрального завода железнодорожной техники, на котором спроектирована и собрана хмелесушилка, Вадим Хромых сообщил, что предприятие сегодня принимает новые заказы и работает над дальнейшей модернизацией своего детища. Завод готов поддержать нового инвестора в реализации инвестпроекта.

По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время приступить к совместной прорабтке подходов к реализации предлагаемого инвестиционного проекта.

31 октября 2019
16:02
Поделиться


Комментарии запрещены.