Специальное предложение
Контакты

428022, ЧP, г. Чебоксары,
Хозяйственный проезд, 3
Тел./факс: +7(8352)63-36-62, 63-68-07
E-mail: agrolizing@bk.ru

Стратегия развития овцеводства и козоводства в РФ будет разработана к ноябрю 2019 года

Специалисты Минсельхоза России и эксперты в сфере агропромышленного комплекса разработают Стратегию развития овцеводства и козоводства в России к ноябрю 2019 года, после того, как свои предложения внесут регионы. Об этом сообщил в среду в Улан-Удэ гендиректор некоммерческой организации «Национальный союз овцеводов» Михаил Егоров, входящий в состав специальной рабочей группы по разработке документа.  

Ранее сообщалось, что стратегию планируется представить в сентябре.

«Первого сентября 2019 года субъекты РФ должны внести свои предложения в стратегию по региону. И к первому ноября специально созданная рабочая группа во главе с Хароном Амерхановым (директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ — прим. ТАСС) должна представить стратегию овцеводства и козоводства по России в целом. Она будет рассчитана, как минимум, до 2025 года», — сообщил Егоров, выступая на открытии крупнейшей за Уралом Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз.

В свою очередь Амерханов подтвердил обозначенные сроки подготовки документа. Он напомнил, что президентом России поставлена задача увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса к 2024 году до 45 млрд долларов. «Для реализации этой задачи, в том числе, будет создана стратегия развития овцеводства и козоводства. Сегодня продукция очень серьезно востребована, увеличивается экспортный потенциал баранины.

Ценовой статус сегодня нас устраивает как по шерсти, так и по баранине, но мы должны работать над повышением качества и конкурентоспособности продукции, на это будет нацелена стратегия», — сказал он.   Егоров уверен, что благодаря возможностям регионов в ближайшие годы РФ может выйти на объемы производства 380 тыс. тонн баранины в год (сейчас 80 тыс. тонн). «Если бы мы вышли на эти показатели, мы бы закрыли внутренние потребности и задачи, которые стоят перед овцеводами по укреплению экспортного потенциала. Для этого нужно довести удельный вес маточного поголовья довести до 78-80%. Сегодня этот показатель равен 67%», — сказал Егоров.

Комментарии запрещены.